Skip links

Graduação em Engenharia de Alimentos

Duração: 10 semestres | Grau: Bacharelado

No curso de Engenharia de Alimentos da Faculdade Única, o aluno aprenderá a desenvolver e pesquisar novos processos de fabricação de alimentos com segurança e qualidade, pesquisar novas tecnologias, desenvolver embalagens, testar formulações e determinar o valor nutricional de alimentos. Será esse profissional o grande responsável por cuidar de todo o processo de industrialização de produtos alimentícios, supervisionando desde a seleção da matéria-prima até o transporte e armazenamento.

Curso autorizado nos termos da Portaria nº 441, de 21/06/2018.

O maior campo de atuação de um Engenheiro de Alimentos se encontra no próprio setor da indústria alimentícia. Mas há também mercado nas indústrias fornecedoras de equipamentos, embalagens e aditivos alimentares bem como em redes de grandes restaurantes e em linha de produção industrial de supermercados, além, claro, de ramos como a fiscalização dos padrões de qualidade, vigilância sanitária, consultoria e automação de processos e tratamento de resíduos.